Expérience du beurre

 

On va transformer de la crème en beurre !

Demande à tes parents de te donner de la crème fraîche épaisse (40 % de matière grasse, 17°C), un petit pot qui se ferme, une passoire, un verre, de l'eau, du sel et un  plat pour le beurre .

 

bulletVerse 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (à une température d'environ 17°C) dans un petit pot fermé .
bulletFerme le couvercle .
bulletAgite quelques minutes en tenant le petit pot entre le pouce et l'index .
bulletVerse ensuite le contenu du petit pot dans une passoire fine .
bulletAjoute alors 1/2 verre d'eau sur le produit qui est resté dans la passoire .
bulletTon beurre est prêt !
bulletRemarque : avant de le manger, mets le au frais et rajoutes un peu de sel, si tu aimes le beurre salé !

 

 

Mais que s'est-il passé ? Si tu veux le savoir, clique ici  Explications

Retour à la page précédente