Expérience du beurre
On va transformer de la crème en beurre !
Demande à tes parents de te donner de la crème fraîche épaisse (40 % de matière grasse, 17°C), un petit pot qui se ferme, une passoire, un verre, de l'eau, du sel et un plat pour le beurre .
![]() | Verse 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (à une température d'environ 17°C) dans un petit pot fermé . |
![]() | Ferme le couvercle . |
![]() | Agite quelques minutes en tenant le petit pot entre le pouce et l'index . |
![]() | Verse ensuite le contenu du petit pot dans une passoire fine . |
![]() | Ajoute alors 1/2 verre d'eau sur le produit qui est resté dans la passoire . |
![]() | Ton beurre est prêt ! |
![]() | Remarque : avant de le manger, mets le au frais et rajoutes un peu de sel, si tu aimes le beurre salé ! |
Mais que s'est-il passé ? Si tu veux le savoir, clique ici Explications