Une solution possible est la suivante :

 

  Eau Viandes, poissons, oeufs Produit laitier Légumes et Fruits Féculents Matières grasses
 Petit-déjeuner eau jambon yaourt jus d'orange   beurre
 Déjeuner eau steak haché flan salade; haricots verts   beurre
 Dîner eau filet de sole camembert  poire purée huile

Explications :

bulletAu petit déjeuner, tu peux manger un tranche de jambon puis te faire une tartine de pain beurré (et oui, le pain en petite quantité ne compte pas comme un féculent). Un petit verre d'eau pour te réhydrater. On n'oublie pas les produits laitiers : un yaourt nature ne peut te faire que du bien, accompagné d'un jus d'orange... hum ! délicieux !

 
bulletOn commence le déjeuner par une salade. En plat principal, on prend un steak haché avec des haricots verts, que l'on cuit dans du beurre. En dessert : un flan. Et bien sûr, on n'oublie pas l'eau.

 

bulletAu dîner, un bon filet de sole cuit avec de l'huile, accompagné de purée. Puis un morceau de fromage. Et pour finir, une poire. Sans oublier le verre d'eau.

 

Si tu compares ce tableau avec celui de la page nutrition, tu verras que les couleurs correspondent bien : c'est un menu équilibré.

 

A toi de jouer maintenant !

 

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